23 janeiro 2013

Bolo Fofo de Coco

Ingredientes da massa

4 ovos
2 xic de açúcar
2 xic de farinha de trigo
1 xic de leite fervendo
1 col sop de fermento em pó

Ingredientes da calda

1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 vidro de leite de coco
100 g de coco seco

Modo de fazer

Bata as claras em neve,sem desligar a batedeira,vá juntando as
gemas uma à uma,junte o açúcar e bata por 5 minutos.Desligue a
batedeira e vá misturando a farinha e o fermento,Por último,vá
acrescentando o leite fervendo e mexendo delicadamente.
Unte a forma,despeje a massa e leve ao forno pré aquecido,200º,
por cerca de 25 minutos,ou até amarelar.
Misture os ingredientes líquidos da calda e jogue sobre o bolo quente
e furado com um garfo.Parece  muito,mas o bolo absorve!
Depois de frio,corte em pedaços quadrados(30 à 35) e passe no coco
seco.Embrulhe os pedaços em papel alumínio ou celofane e leve para
gelar.

Dica :Facilita o manuseio se antes de cortar levar a geladeira por algumas horas.

Um comentário:

  1. Ah, esse eu já experimentei. Em um dia amargo no hospital, meu pai chegou como esse bolo e adoçou o resto do meu dia. Delicioso!!!!

    ResponderExcluir