31 janeiro 2013

Carne de Panela

Ingredientes

1 kg de carne de segunda
3 col sopa de óleo
4 dentes de alho
1 cebola
100 ml de vinho tinto seco
2 folhas de louro
1 col chá de molho de pimenta
1 col sopa de molho shoyo
1 tomate
1 cenoura
1/2 pimentão
1 caldo de carne
500 ml de água fervente
cheiro verde

Modo de fazer

Coloque a carne e o óleo na panela de pressão e frite
até dourar.Acrescente o alho e a cebola e frite,coloque o
vinho e deixe ferver por 2 minutos.Acrescente o restante,
tampe a panela e deixe ferver por,aproximadamente,45
minutos em fogo baixo.Destampe a panela e verifique se
está molinha e com o molho grossinho.

Dica : A carne pode ser, paleta,acém ou braço...essas,
não ficam secas!
           Se gostar,depois de pronta,acrescente 3 ou 4
batatas cortadas em quatro,150 ml de água fervente,
tampe a  panela e deixe cozinhar por 7 minutos.


 


3 comentários:

  1. Nossa que delicia.... Eu quero !!! parabens e beijos .

    ResponderExcluir
  2. Sinceramente não é um prato que aprecio muito, mas depois de provar o da MI......aprendi a gostar........é bom mesmo !


    Parabéns

    ResponderExcluir