25 janeiro 2013

Pavê de Chocolate

Ingredientes

creme
1 lata de leite condensado
1 litro de leite comum
3 col  sop de amido de milho
2 col  sop de farinha de trigo
1 col  sop de açúcar
3 gemas
gotas de baunilha

biscoitos
2 pacotes de biscoito champagne
1 1/2 copo de leite
3 col sop de achocolatado

ganache
400 g de chocolate 1/2 amargo picado
2 cx de creme de leite
1 col sop de manteiga
cobertura
3 claras
3 col sop açúcar
1 cx de creme de leite para bater chantilly(gelado)

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo mexendo
até engrossar.Despeje em um refratário retangular grande.
Misture o leite com o achocolatado,molhe os biscoitos,um à um,
e vá colocando sobre o creme quente.
Coloque o chocolate picado em uma travessa,despeje o creme de
leite e a manteiga e leve ao microondas por 1 min,tire e mexa.Se
necessário,coloque mais alguns segundos e vá mexendo até que
fique um creme liso.Jogue sobre os biscoitos.
Bata as claras em neve,vá acrescentando o açúcar e bata por 5 min.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly.
Misture os dois e jogue por cima do ganache.
Leve ao freezer.

Dica : Tire do freezer uns 20 minutos antes de servir

3 comentários:

  1. Parabéns pelo Blog . Tá Lindo ! Mas o melhor são as receitas....rsrsrs........

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  2. Uma delicia esse pavê, vou tentar faze-lo no carnaval .Tenho certeza que vai fazer sucesso... Parabens bjs.

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