23 janeiro 2013

Pudim de Pão da Vovó

Ingredientes
1 1/2 xic de chá de açúcar
6 pãezinhos amanhecidos
250 ml de água
600 ml de leite
5 ovos
100 g margarina
100 ml de licor ou vermute
1 col de chá de noz moscada
1 col de chá de canela pó
1 col de chá de baunilha
150 g de uva passa ou fruta cristalizada,
molhadas em 100ml de suco de laranja
1 col de sopa de fermento em pó
250 g de açúcar para caramelar a forma

Modo de fazer

Corte os pães em fatias e umedeça com a água e o leite.Deixe descansar por
2 horas. Vá mexendo com as mãos até desfazer bem as
cascas.Junte os ovos,margarina,licor,açúcar,noz,canela,baunilha,uvas e o
fermento.
Caramelize a forma com açúcar,despeje a massa e leve ao forno quente,180 graus,em banho-maria,por no mínimo,1 hora(até enfiar o garfo e sair limpo).
Espere esfriar bem para desenformar!

Dicas: As frutas e as especiarias são opcionais,você pode substitui-las por
          outras frutas secas e castanhas.
          Se preferir,faça uma calda com o açúcar e 1/2 xícara de água ao invés de               caramelar.
          Se o forno for muito forte,cubra com papel alumínio para não ficar muito             escuro.        


   



Um comentário:

  1. Gosto muito desse tipo de pudim, creio ser um pouquinho mais saudável do que o com leite condensado........será ?
    Não sei ......só sei que é ótimo !

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