17 fevereiro 2013

Manjar Branco

Ingredientes

750 ml de leite
1gema
4 col sopa de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
50 g de coco sêco
1 lata de creme de leite
1 lata pequena de ameixa em calda

Modo de fazer

Leve ao fogo 600 ml de leite,o leite condensado,o leite
de coco.Dissolva o amido e a gema em 150 ml de leite
frio.Junte ao leite aquecido mexendo sempre até engrossar.
Junte o coco sêco,desligue e junte o creme de leite,mexendo
bem.Coloque em uma forma untada com óleo de milho e
leve para gelar.Depois de gelado,desenforme e enfeite com
as ameixas em calda.

Dica : Você pode fazer a calda com 1 xic de açúcar, 3/4 xic
de água,150 g de ameixa preta sem caroço.
          Se não quiser desenformar,coloque direto num refratário,
cobrindo com papel filme para não endurecer.


 

Um comentário: