07 março 2013

Empadão de Camarão

Ingredientes

4 xic chá de farinha de trigo
100 g de margarina
1 col chá de fermento em pó
sal
(+ou -) 1/2 xic chá de leite
1 ovo para pincelar

Recheio

3 col sopa de azeite
4 dentes de alho
2 cebolas
700 g de camarão miúdo limpo
3 tomates sem pele,sem semente
1 vidro pequeno de palmito
suco de 1 limão
sal
molho de pimenta vermelha
cheiro verde
1 caldo de camarão ou galinha
1 copo de requeijão cremoso
1/2 xic de azeitonas verdes picadas
2 ovos cozidos picados

Modo de fazer

Misture a farinha,a margarina,o sal e o fermento,formando
uma farofa.Acrescente o leite aos poucos até dar liga.Divida
a massa em duas partes e abra com o rolo sobre uma superfície
enfarinhada.Forre uma forma com fundo removível,coloque o
recheio frio e cubra com a outra parte da massa.Fure com um garfo
e pincele com o ovo batido.Leve ao forno pré-aquecido 200º,até
dourar.

Para o recheio,tempere os camarões com sal e limão e deixe escorrer bem.
Doure o alho e a cebola,jogue os camarões e deixe até esbranquiçar,coloque
os tomates picados,o palmito picado,o caldo,a pimenta.Refogue rapidamente.
Desligue e acrescente o requeijão,as azeitonas,os ovos e o cheiro verde.Deixe esfriar.

Dica : Facilita se abrir a massa entre dois plásticos.
           Pode substituir o palmito por uma lata de milho ou ervilha
           Pode substituir o requeijão por uma cx de creme de leite e
1 col de sopa de farinha de trigo.



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