05 março 2013

Torta de Palmito Cremosa


Ingredientes

Massa

2 xic chá de farinha de trigo
150 g de margarina
1 gema
1 pote de iogurte natural
1 col chá de sal
1 gema para pincelar

Recheio

3 col sopa de azeite
1 cebola
1 tomate
1 vidro de palmito
1/2 xic chá de azeitona
1 lata de ervilha
1/2 xic chá de salsa
1 copo de requeijão cremoso
1 col sopa de farinha de trigo
1 caldo de galinha
2 ovos cozidos
molho de pimenta à gosto

Modo de fazer

Misture a margarina,a gema,o sal e o iogurte.Vá
acrescentando a farinha aos poucos até dar o ponto.
Deixa descansar por 15 minutos,abra com o rolo,forre
uma forma com fundo falso.Reserve o restante da massa
para cobrir a torta.Coloque o recheio frio ,cubra a torta
com o restante da massa,fure com um garfo,pincele com
a gema.Leve ao forno pré-aquecido,180º,por cerca de
25 minutos ou até que esteja dourada.

Para o recheio,aqueça o azeite e refogue a cebola,tomate,
palmito,ervilha,caldo de galinha e pimenta.Coloque a farinha
e mexa.Desligue,acrescente as azeitonas,a salsa o requeijão e
os ovos picados.

Dicas :Pode substituir o iogurte por uma caixa de creme de leite.
            Se preferir,cubra a torta fazendo tirinhas da massa e
cruzando sobre o recheio.
            O ponto da massa é quando fica lisa e desgruda das mãos,
não amasse por muito tempo!


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