05 abril 2013

Rosca de Coco

Ingredientes 

Massa

400 g de farinha de trigo
1 ovo + 1 gema
50 g de margarina
1/4 xic chá de açúcar
1 pitada de sal
100 ml de água morna
30 g de fermento fresco
1 col café de baunilha

Recheio

100 g de coco ralado
3/4 xic chá de açúcar
1 col café de baunilha
1/4 xic chá de água

Calda

1/2 xic chá de leite
6 col sopa de açúcar
1 col café de baunilha

Modo de fazer

Dissolva o fermento no açúcar e sal até ficar líquido.
Misture o restante e vá acrescentando a farinha até
dar o ponto.A massa fica bem macia.Deixe descansar
por 15 minutos.
Faça o recheio juntando todos os ingredientes e levando
ao fogo e mexendo até dar liga,uns 5 minutos.
Faça a calda misturando tudo e levando ao fogo até ferver.
Abra a massa com o rolo e espalhe o recheio,enrole como
rocambole.Corte em 7 fatias de 5cm,coloque em uma forma
de buraco no meio untada,com as fatias viradas com o recheio
para cima.Deixe crescer até dobrar de volume e leve ao forno
200º pré-aquecido,até dourar,uns 30 minutos.
Quando tirar do forno,desenforme ainda quente e jogue a calda.

Dicas : Deixe a massa crescer sempre coberta com um pano ou
dentro de um saco plástico.
           O recheio pode ser feito substituindo o açúcar por 1 lata de
leite condensado.
            Se quiser,pode dobrar a receita.




2 comentários: