15 maio 2013

Bolo de Nozes

Ingredientes

Pão-de-ló

4 ovos
11/2 xic chá de açúcar
1 xic chá de leite
2 xic chá de farinha de trigo
1 col sopa de fermento em pó
1/2 xic chá de nozes moídas

Recheio

2 latas de leite condensado
1 xic de chá de creme de leite fresco
1 xic de chá de nozes moídas

Calda

1/2 xíc de creme de leite
250 ml de leite
2 col sopa de açúcar
1 col sopa de essência de nozes ou baunilha

Cobertura

2 xic de chá de creme de leite fresco gelado
batido no ponto de chantilly.
150 g de nozes

Modo de fazer

Bata as claras em neve,junte as gemas e bata por 10 minutos.
Junte o açúcar e bata por mais 15 minutos.Desligue a batedeira
e vá juntando a farinha e o leite mexendo delicadamente.por último
a s nozes e o fermento.Unte a forma,despeje a massa e leve ao
forno pré-aquecido 180º,por 30 minutos ou até amarelar.
Deixe esfriar e desenforme.
Para o recheio,cozinhe as latas de leite condensado por 40 minutos
após começar a fervura.Desligue a panela de pressão e deixe esfriar
antes de abrir.Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture
com o leite condensado e as nozes.Reserve.
Misture todos os ingredientes da calda e use para regar as partes do bolo.

Montagem

Corte o bolo ao meio ou em 3 partes,como preferir.Regue com a calda,
coloque o recheio e cubra com outra parte.Cubra com chantilly e enfeite
com nozes inteiras.


Um comentário:

  1. Esse estava uma delícia......muita gente provou e aprovou....que bom.......parabéns !

    bju

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