22 maio 2013

Fatia Húngara

Ingredientes

Massa

30 g de fermento biológico fresco
1 col café de sal
6 col sopa de açúcar
3 col sopa de manteiga sem sal
1 ovo inteiro + 1 gema
11/2 xic chá de leite morno
600 g de farinha de trigo

Recheio

3 col sopa de manteiga sem sal
1 xic chá de açúcar
150 g de coco seco

Calda

150 ml de leite
3/4 xic chá de açúcar

Modo de fazer

Dissolva o fermento com o sal até virar líquido. Junte o açúcar,
a manteiga,os ovos,o leite e por último vá juntando a farinha até
obter uma massa lisa e macia.Deixe descansar por 20 minutos.
Para o recheio,junte todos o ingredientes.
Abra a massa em retângulo não muito fina(1/2 cm),espalhe o recheio
e enrole como rocambole. Corte fatias de 2 cm de largura e vá
colocando sobre uma assadeira untada deixando um espaço entre
elas. Deixe crescer até dobrar de volume e leve ao forno 200º pré
aquecido,até começar a dourar.Tire do forno e regue com uma colher
de sopa da calda bem quente. Volte ao forno por mais 5 minutos para
secar a calda.

Dica : Quando for aquecer o forno,coloque um recipiente com água aquecida
e deixe até assar o pão,fica mais macio!



6 comentários:

  1. Experimentei e estava uma delícia, aliás como tudo na cozinha da Miriam,com coisas práticas de fácil elaboração.

    Parabéns !

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  2. Aprendi essa receita com a minha avó. Havia perdido a receita e a graças ao seu blog poderei fazer novamente!!!

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