01 maio 2013

Pão Doce - Rosquinha


Ingredientes


600 g de farinha de trigo
45 g de fermento para pão
1 col chá de sal
100 g de açúcar
100 g de margarina
2 ovos
1 xic chá de água morna
1 col chá de baunilha
1 gema para pincelar
açúcar cristal para polvilhar

Modo de fazer

Dissolva o fermento com o sal até ficar líquido.
Junte o açúcar,os ovos,a manteiga,a água e a baunilha.
Vá acrescentando a farinha até dar o ponto(solta das mãos).
Deixe crescer por 10 minutos.Divida a massa em 20 pedaços,
enrole como nhoque,dobre ao meio,torça e feche a rosquinha.
Coloque em uma forma untada,pincele com a gema,polvilhe com
o açúcar cristal,deixe crescer até dobrar de volume.
Leve ao forno 150º por 20 minutos,aumente para 200º e deixe
por mais 10 minutos.

Dica : Quando for assar,coloque uma vasilha com água quente no forno.





Um comentário:

  1. Provei a tarde e pela manhã........pena que acabou.....rsrsrs......mas amanhã. tem mais.......ainda bem !

    ResponderExcluir