16 junho 2013

Risoto de Limão Siciliano

Ingredientes

1 dente de alho inteiro
1 alho poró fatiado
240 g de arroz arbóreo
2 col sopa de azeite
1 l de água fervente
2 cubos de caldo de legumes
pimenta do reino branca
raspas de 2 limões sicilianos
30 ml de suco de limão siciliano
120 ml de vinho branco seco
1 col de sopa de manteiga
40 g de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Faça um caldo com a água fervente os caldos de legume,
a pimenta e reserve.
Refogue os alhos no azeite.Retire o dente de alho inteiro.
Junte o arroz e refogue,coloque o vinho e deixe evaporar,
junte o suco de limão e mexa,junte uma concha do caldo
e mexa.Vá juntando o caldo e mexendo até o ponto de
cozimento do arroz.Desligue,junte a manteiga e mexa.
Coloque num refratário e polvilhe com queijo e raspas
as raspas de limão.Sirva imediatamente!

Dica : Aqueça o refratário com água fervendo antes de
colocar o arroz.

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