30 setembro 2013

Antepasto de Berinjela

Ingredientes

4 berinjelas
5 dentes de alho picados
1/2 xic chá de azeitonas picadas
1 col chá de pimenta calabresa seca
2 colh sopa de orégano
1collh sopa de alcaparra
1/2 xic chá de uva passa
1/4 xic chá de vinagre branco
3/4 xic chá de azeite
1/4xic de chá de óleo de milho
2 folhas de louro
salsa
sal

Modo de fazer

Corte a berinjela em fatias no sentido do comprimento e
depois em tiras finas.Coloque numa vasilha com água e
sal e deixe de molho por 1 hora.Lave com bastante água,
deixe escorrer bem e embrulhe num pano limpo para secar.
Numa frigideira funda,coloque o óleo e o azeite para aquecer,
frite o alho e vá acrescentando todos os temperos,por último,
coloque o vinagre e deixe evaporar por 3 minutos.Junte a
berinjela e mexa bem, por alguns minutos, até que ela
mude de cor.Se necessário coloque mais azeite.

Dica :Coloque numa travessa de vidro com tampa e deixe por
pelo menos 48 horas.Antes de servir,mexa para misturar o azeite.
          Pode acrescentar nozes ou amêndoas picadas quando fritar
o alho!

3 comentários:

  1. Alimentos que eu não tinha o hábito de comer ,mas agora da forma de estão sendo feitos, hummmmmm...estão simplesmente deliciosos! Parabéns !

    bju

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  2. Delicia sua receita...Vou mudar agora e fazer a sua. bjks

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