05 setembro 2013

Bolo de Limão Siciliano

Ingredientes



5 ovos
11/2 xic chá de açúcar
2 col sopa de margarina
21/2 xic chá de farinha de trigo
250 ml de iogurte natural
suco de 1 limão siciliano
raspas de 1 limão siciliano
1 col sopa de fermento em pó

Modo de fazer

Bata as gemas,o açúcar e a margarina por 5 minutos.
Acrescente a farinha e o iogurte alternados batendo
bem.Coloque o suco de limão,o fermento e a raspa e
bata só um pouco.Desligue e coloque as claras batidas
em neve, mexa delicadamente.Leve ao forno pré aquecido
200º por, aproximadamente, 30 minutos.


Dica : Polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro ou asse em
forma de buraco e depois de frio,regue com uma calda feita
com leite condensado misturado com suco de limão.

3 comentários:

  1. Ah Miriam...assim ficamos mais gordinhos...rsrs

    Mas vou fazer depois te conto.

    bjs

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    Respostas
    1. Obrigada pelo prestígio....mas veja que vai menos açúcar do que nas receitas tradicionais!!!!Beijos amiga.

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  2. Mais uma receita diferente com gosto do tempo da vovó, pra tomar com chá ou o tradicional café com leite..hummmmmmmmm....bom demais !

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