18 setembro 2013

Carne com Batata

Ingredientes

700 g de carne de segunda
1 cebola picada
4 dentes de alho
2 folhas de louro
3 col sopa de óleo
1 tomate picado
1 cenoura em fatias
1 pimentão pequeno
1 caldo de carne
300 ml de água fervente
3 batatas em pedaços
orégano
sal
2 col sopa de azeite

Modo de fazer

Na panela de pressão,coloque o óleo e a
carne e deixe fritar até dourar de todos os lados.
Acrescente a cebola,o alho,o louro e deixe fritar.
Junte o tomate,a cenoura e  pimentão e refogue um :
pouco,coloque o caldo de carne dissolvido na água.
Mexa e tampe a panela,deixe cozinhar por 45 minutos
em fogo baixo.Desligue e verifique se já está mole.
Tempere as batatas com orégano,sal e azeite.Coloque
na panela junto com a carne,mexa,tampe a panela e
leve ao fogo baixo
deixando ferver por 10 minutos.

Dica  : Use acém,paleta,peixinho ou braço.
             Quando for acrescentar as batatas,não precisa
colocar água,só se estiver sem nenhum caldo !




2 comentários: